Tabule de Quinoa
Sugestão para o jantar *-*
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de quinoa
- 10 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 tomate
- 1/2 pepino
- 1/2 cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Coloca a água com o sal ao lume. Quando levantar fervura, acrescenta a quinoa, baixa a temperatura e deixe ferver por 10 minutos.
Enquanto isso, corta o pepino, o tomate e a cebola em cubos.
Num prato, acrescenta a essa mistura a salsa e a hortelã. Assim que a quinoa ficar pronta, escorre o excesso de água em e com a ajuda de uma peneira passa por água corrente para interromper o cozimento. Deixa a água escorrer toda. Acrescenta a quinoa à mistura de tomate e pepino, tempere com sal, azeite, pimenta e limão e sirve.
Já alguma vez experimentaste quinoa?
Gostas?