Bolo de banana, aveia e alfarroba
Aqui fica uma boa receita para este fim de semana
Bolo de banana, aveia e alfarroba
Ingredientes
2 bananas "tipo Madeira";
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo integral;
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de aveia;
2 claras;
1/2 colher de azeite;
1 colher de sopa de alfarroba;
2 colheres de sopa de açúcar amarelo ou adoçante em pó;
1 chávena de chá de leite magro;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Canela em pó a gosto.
Preparação:
Bata as claras em castelo, adicione o azeite; junte o leite, as farinhas e o fermento (peneirados juntos) e, por fim, o açúcar ou o adoçante. Coloque na forma que pretender em camadas alternadas de massa, banana e alfarroba, terminando com banana. Polvilhe com canela. Leve ao forno durante 35 minutos e sirva!