Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Maria Amélia

Não nos devemos demorar onde não somos felizes... Não há nada que a persistência não alcance...o que importa é o que tu queres!

Maria Amélia

Não nos devemos demorar onde não somos felizes... Não há nada que a persistência não alcance...o que importa é o que tu queres!

Courgette grelhada com pesto de parmesão

 

zucchini-pesto-x_5310bbc16fd01e02bdf2578f20cc6fe4.

 

Ingredientes

- 1 Molhinho de folhas frescas de mangericão

- 1 Dente de alho

- 1 Punhado de pinhões tostados

- Meia chávena de café de azeite

- 1 Chávena de chá de queijo parmesão

- 6 Courgettes

- Sal q.b.

- Pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Misture o mangericão, o alho e os pinhões num processador. Triture bem até obter uma pasta. Adicione o azeite e o queijo parmesão até engrossar e obter uma pasta homogénea. O pesto deve ficar com uma consistência grossa. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  2. Corte fatias longitudinais de courgette (com ajuda de um descascador), pincele com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve a grelhar cada fatia durante cerca de 1 minuto de cada lado. Retire do lume e deixe arrefecer.

  3. Espalhar o pesto sobre uma das superficies da fatia de courgette grelhada e enrolar. Prenda com um palito e está pronto a servir.

 

Bom apetite!